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 St Valentin Recette

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Gmtech
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MessageSujet: St Valentin Recette   Mer 12 Fév - 16:39

Alors voila le menu que je vais faire à ma petite femme pour la St Valentin si sa peux vous inspirez ;)  DElove

Verrine de chèvre frais, pomme verte et magret fumé
Ingrédients  :
200 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux)
2 pommes vertes (type granny-smith)
16 tranches de magret de canard fumé
10 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation :
Epluchez les pommes et coupez-les en petits cubes, en éliminant le cœur et les pépins. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif et faites-y revenir les dés de pomme quelques minutes en les remuant, pour qu'ils dorent. Réservez.

Dans une jatte, émiettez le chèvre. Dans une petite casserole sur feu doux, versez la crème liquide, salez et poivrez. Eteignez le feu avant ébullition. Versez la crème chaude, petit à petit, sur le chèvre émietté en l'écrasant à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance de crème. Versez l'huile et travaillez le mélange pour qu'il soit homogène.

Montez les verrines en alternant crème de chèvre, pommes et magret. Réservez au frais.

Sortez les verrines du réfrigérateur 10 min avant de servir.


Escalope de poulet à la crème et aux champignons

Ingrédients  :
   2 escalopes de poulet
   250 g de champignons de Paris
   20 cl de crème fraîche épaisse
   1 brin de persil
   huile d’olive
   sel, poivre
Préparation :

Commencez par laver, éplucher et couper en petites lamelles vos champignons. Ciselez le persil de la façon la plus fine possible.

Dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive, faites revenir les champignons avec le persil.

Laissez bien colorer les champignons et enlevez les du feu.

Passez à la cuisson des escalopes. Moins de 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons. Dans la poêle ajoutez également les 20 cl de crème fraîche épaisse, du sel et du poivre.

Laissez mariner 1 ou 2 minutes en remuant de temps en temps et votre plat sera terminé.


accompagné de :

Fagots de haricots verts

Ingrédients  :
- 250 g de haricots verts extra-fin frais
- 1 cubes de bouillon de poulet dégraissés
- 4 tranches de lard fumé, et coupé très fin
- ail
- sel et poivre
- un peu de matière grasse
Préparation :
Faire chauffer 1 l d'eau, avec les cubes de bouillon, sel et poivre, et l'ail.

Pendant ce temps, nettoyer les haricots verts, en prenant soin de les couper presque tous à la même taille!

Faire cuire les haricots vets dans ce bouillon.

Attention : ils doivent être cuits, et rester un peu croquant (ça prend environ 10 min)!

Si vous avez une casserole avec panier (comme pour cuire les pâtes par exemple), c'est plus facile. Il n'y aura plus qu'à retirer le panier et les haricots restent bien rangés.

Ensuite, égoutter le mélange, et laisser refroidir un peu les haricots.

Prendre une tranche de lard et quelques haricots, et enrouler le lard autour des haricots, de manière à façonner des petits fagots.

Lorsque tous les fagots sont réalisés. Faire chauffer dans une poêle la matière grasse (un peu), et faire revenir les fagots, très délicatement, afin de cuire le lard.


Pommes de terre rondes rôties à l'ail et à la fleur de sel Viviane
Ingrédients  :
pommes de terre pelées selon les convives que vous avez
5 c.soupe d'huile (75ml)
1 c.soupe de beurre
fleur de sel pour la fin
2 gousses d'ail hachées finement
poivre
Préparation :

Avec une petite cuillère ronde découper dans les pommes de terre des petits ronds, garder le reste des pommes de terre pour faire une purée, faire tremper dans l'eau froide les ronds pendant 10 minutes, égoutter et éponger.

Dans une poêle antiadhésive chauffer l'huile avec le beurre.

Ajouter les ronds de pommes de terre, poivrer et faire cuire environ 14 minutes en remuant de temps en temps,ajouter l'ail et faire revenir 1 minute, retirer et mettre sur essuie tout, ajouter la fleur de sel et mélanger, servir.


Enfin le dessert mais la je crois que je vais le prendre tous fait :/ j'ai pas tous ce qui me faut pour le faire. mais voila la recette :
Fondant au chocolat et sa crème anglaise
Ingrédients  :
   1 boîte de crème anglaise Gloria Cuisine
   2 oeufs
   50 g de sucre
   40 g de farine
   100 g de beurre
   140 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 °c (th. 7).

Faites fondre au bain-marie le chocolat puis le beurre en fouettant doucement.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs, puis la farine.

Versez le chocolat dans la préparation œufs, sucre et mélangez.

Versez dans des moules en silicone ou des emporte-pièces chemisés de papier sulfurisé.

Faites cuire pendant 6 à 8 min. Servez tiède avec la crème anglaise.



Est enfin pour accompagné le tous :

gewurztraminer vendange tardive 2011
(vin blanc)

avec pk pas un mix st valentin :p






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Dernière édition par Gmtech le Mer 12 Fév - 18:22, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: St Valentin Recette   Mer 12 Fév - 17:27

Je récapitule vos courses :

200 G de chévre (type petit bily ou chavroux)
250 g d'haricots verts extra-fin-frais
sachet de pomme de terre
2 pomme verte (type granny-smith)
16 tranche de magret de canard
2 Escalope de poulet
1 cube de bouillon de poulet dégraissés
4 tranche de lard fumé et coupé très fin
250 g de champignons de paris
20 cl de crème fraiche épaisse
10 cl crème liquide
3 gousse d'ail
1 brin de persil
Huile d'olive
Beurre
Sel
Poivre
matiére grasse

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